令和4年度 第4回魅力化推進協議会を開催しました

26日(日)、令和4年度第4回目の魅力化推進協議会を隠岐國学習センターで開催しました。

報告事項では、高校からの状況報告として、卒業生の進路や入学予定者数について、また、今月の成果発表会について等を報告しました。

また、各部会のテーマについて、進捗の報告をさせていただきました。

協議事項では、部会ごとに、それぞれのテーマについての振り返りをしました。どの部会も共通して、生徒の声や地域の声を拾いながら打ち手を考えていかなければいけない、という声が上がりました。

島内生徒が魅力的に感じる学校づくり部会からは、今年度行ってきた島内小中学生との接点づくりを共有した上で、引き続き、本校生徒や教員との接点をつくりながら、本校のことをもっと知ってもらうように頑張っていこうという話が出ました。

島前地域の現状を踏まえて、今後について考えるいい時間となりました。

委員の皆さま、休みの日にも関わらず、ありがとうございました。