女子バスケットボール部 県総体に出場しました!

私たち女子バスケットボール部は、5月24日(金)、25日(土)に出雲市カミアリーナで行われた島根県高等学校総合体育大会に出場してきました。

一回戦目は、安来高校と対戦し、88対33で勝利しました。

二回戦目は、松江商業高校と対戦し、19対104で敗退となってしまいました。

前回の大会では一勝という目標は達成できましたが、チーム全員が納得のいく一勝ができなかったため、「必勝と必笑」という新たな目標ができました。

3年生にとっては最後となる今回の県総体で「必勝と必笑」を達成するために、チーム一体となって日々の練習や合宿での練習試合に励みました。
そして女子バスケットボール部の武器である元気の良さ、仲の良さを活かし、16人全員で私たちらしい試合を精一杯行うことができました。

今まで練習に参加してくださった地域の方々、応援・サポートしてくださった方々本当にありがとうございました!(文責:マネージャー)