女子バスケットボール部 ゴールデンウイーク大山合宿に参加しました!

私達女子バスケットボール部は、5月3日(金)から5日(日)までの3日間、鳥取県にある大山で行われた、合宿に参加してきました。

大山は気温も涼しく、快適な練習試合ができました。毎日4試合(2クォーターずつ)、鳥取県を中心にした学校と練習試合を行いました。隠岐島前高校は、離島にあるため、練習試合をすることが難しいのですが、今回の合宿では多くの学校と練習試合をすることができました。普段の練習の成果を発揮し、多くの課題を発見しました。試合→振り返り→試合→振り返りを繰り返し、夜にはミーティングなどを行い、自分たちの強み、課題などが明確になり、とても充実した3日間になりました。

今回の練習では今まで以上の力をつけることができました。5月の終わりには県総体が控えています。この合宿で得たものを残り2週間の学校での練習で、いっそう磨いていきたいと思います。