部活動

島根県高等学校バレーボール選手権大会に出場しました(女子バレーボール部)

10月30日(金)から松江市総合体育館で行われた島根県高等学校バレーボール選手権大会に出場しました。

本大会で4強に入った石見智翠館高等学校と対戦しました。結果は0-2(21-25、16-25)で初戦敗退となりました。強豪校ならではの速い攻撃に、苦戦する場面も多くありましたが、一人ひとりの技術の向上が顕著であり、自分たちの強みである多彩な攻撃を展開する場面、チャンスボールに向かっていく姿勢など、今後につながる試合となりました。

3年生は本大会で正式に引退となります。日頃からご支援をいただいております関係者の皆さまに、心からお礼申し上げます。まだまだ課題の多いチームですが、「昨日より今日成長しているか?」という問いを常に持ち続け、チームの成長に向けて真摯に研鑽を積んでいきたいと思います。

新人大会に向けても前向きに活動してまいりますので、引き続き応援よろしくお願いいたします。