5日(水)、本校生徒が株式会社3setさんと協働で星空クルージングを行いました

5日(水)、地域共創科の生徒の活動で、海士町の株式会社3setさんとコラボし、星空クルージングを行いました。

昨年度、星空をテーマに活動を始めた生徒が、地域での聞き取りを行なっている中で、星空クルージングをサービスとして行なっている株式会社3setさんから「星空案内できる人が一緒に乗ってくれるともっとよくなる。」という話を聞きました。

昨年度5月の訪問インタビューの様子

そこから、星についての勉強を重ね、数々のイベントを繰り返し、念願の株式会社3setさんと星空クルージングを実現しました。

お客さんとして、同じゼミの高校生と教員を招待しました。

少し雲が出る天気ではありましたが、日頃の成果を生かして星空案内ができました。

この経験を活かし、これからの活動にもつなげていきたいと思います。

株式会社3setの皆さん、ありがとうございました。